![]() |
08.25.22:24 [PR] |
![]() |
06.08.10:55 食べてみたーーい!! |
今しがた、楽天ニュースをチェックしていたら、
ものすごい記事を発見。
地元の話だったので、なおびっくり。
地元の話なのに知らない自分に、余計びっくり。
そんなものが、できてしまっていたなんて!
〔常温で1時間!「できてしまった」溶けないソフトクリーム (読売新聞)〕
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business
/n_food2__20090608_2/story/20090608_yol_oyt1t00105/
(※楽天ニュース・経済ビジネス内、食品食材より引用)
ちょっと心配なのは、味です。
バニラの風味より、おからが勝ってたら、チョット・・・・・
食わず嫌いですみません。
おからはおからとして味わいたいんですっ。
味と風味が、元祖ソフトクリームとなんら変わりないなら、
ぜひとも味わってみたいと思います。
それから、“白いたいやき”というたいやきがあるそうです。
このまえ行った美容院の人から情報をもらったのですが、
平日でも、30分待ちはザラじゃないんだとか。
土日は、おっそろしい行列になっているとかいないとか。。。
焼くのに、焼き色がない白いたいやきなのか?
それとも、焼いても焼き色すら白い生地なのか?
これも是非、味わってみたいと思います。
味わうまえに、
どちらとも、その確実な場所を見つけなければ。(爆)
ものすごい記事を発見。
地元の話だったので、なおびっくり。
地元の話なのに知らない自分に、余計びっくり。
そんなものが、できてしまっていたなんて!
〔常温で1時間!「できてしまった」溶けないソフトクリーム (読売新聞)〕
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business
/n_food2__20090608_2/story/20090608_yol_oyt1t00105/
(※楽天ニュース・経済ビジネス内、食品食材より引用)
ちょっと心配なのは、味です。
バニラの風味より、おからが勝ってたら、チョット・・・・・
食わず嫌いですみません。
おからはおからとして味わいたいんですっ。
味と風味が、元祖ソフトクリームとなんら変わりないなら、
ぜひとも味わってみたいと思います。
それから、“白いたいやき”というたいやきがあるそうです。
このまえ行った美容院の人から情報をもらったのですが、
平日でも、30分待ちはザラじゃないんだとか。
土日は、おっそろしい行列になっているとかいないとか。。。
焼くのに、焼き色がない白いたいやきなのか?
それとも、焼いても焼き色すら白い生地なのか?
これも是非、味わってみたいと思います。
味わうまえに、
どちらとも、その確実な場所を見つけなければ。(爆)
PR

- トラックバックURLはこちら